Campeonato de rugby de Francia 1930-1931

El Campeonato de Francia de Rugby de primera división de 1930-31 fue ganado por el Toulon , que derrotó al Lyon OU en la final.

El campeonato fue disputado por 40 clubes divididos en 8 grupos.

Esta temporada fue inusual porque 12 equipos, incluidos algunos de los más prestigiosos, fueron excluidos del torneo por el Campeonato y encontraron la (Union française de rugby amateur) que organiza su campeonato. [ aclaración necesaria ] [ cita necesaria ]

Fueron: Bayona , Biarritz , SBUC , Carcasona (semifinalista 1930), Grenoble , Limoges, FC Lyon , Stade Nantais, Pau , US Perpignan , Stade Français y Toulouse .

En enero de 1931 otro nuevo club se une a la UFRA, el US Narbonne.

En cambio el Stadoceste , no participó en ningún campeonato.

Los clubes Libourne, Pamiers (aunque clasificado el año anterior para la segunda fase, grupos de 3) y Saint-Girons SC, abandonaron la escena, así fueron 15 los equipos ascendidos en el campeonato:

FC Auch, Bordeaux EC, AS Bort (campeón Honneur 1930), US Bressanne (Bourg-en-Bresse), Brive, Dax, Stade Illibérien (Elne), Montauban, Stade Nay, FC Oloron, Stade Pézenas, Racing Paris, Thuir, Tirosse y Valencia

Primera ronda

En negrita los clasificados a segunda ronda

Segunda ronda

En negrita los clubes clasificados a la siguiente ronda

Cuartos de final

Otras competiciones

L'UA Libournaise ganó el campeonato de segunda división ("Honneur") ganando contra l'Union Athlétique de Gujan-Mestras, 8–5.

En la final de la Segunda Serie del Campeonato de Francia (tercera división), el Toulouse SC derrotó al Saint-Girons por 17-0.

En la tercera serie, el CO Ceret venció al AS Bourse (París) por 6-4.

El AS Montferrand venció al Toulouse Olympique Employés Club en la final por 12-6 y ganó la primera Copa Frantz Reichel (Campeonato de Francia Juniors).