1914-15 temporada de los Millonarios de Vancouver

Un grupo de hombres posan con uniformes de hockey afuera.
Los millonarios de Vancouver de 1915

La temporada 1914-15 de los Vancouver Millionaires fue la cuarta temporada del equipo masculino profesional de hockey sobre hielo Vancouver Millionaires de la liga de la Pacific Coast Hockey Association . Los Millonarios fueron los campeones de la PCHA. Después de la temporada, el club se enfrentó a los Ottawa Senators , campeones de la NHA de la Copa Stanley . Los Millonarios ganaron la serie y se convirtieron en el primer equipo de la costa oeste en ganar la Copa. Esta fue la primera vez que un equipo de Vancouver ganó la Copa Stanley.

Nota: W = Victorias, L = Derrotas, T = Empates, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra

Personal técnico y administrativo.

Taylor, MacKay, Nighbor, Stanley, Griffis, Patrick y Lehman finalmente fueron incluidos en el Salón de la Fama del Hockey .

‡ Jugó Rover, una posición entre ambas Defensas y detrás del Centro

Grabado de la Copa Stanley

Los senadores tenían grabadas las palabras "Ottawa/NHA Champions/1914-15" en la base del cuenco original del trofeo a pesar de que no ganaron las finales de la Copa Stanley. Esto era similar a la práctica anterior al acuerdo NHA-PCHA, cuando el trofeo se entregaba oficialmente al ganador del campeonato de liga del anterior campeón de la Copa. El anterior ganador de la Copa fue el campeón de la NHA de 1913-14, Toronto Blueshirts .

Después de la final, se añadió a la Copa "Vancouver BC/1914-15/Derrotó a Ottawa/3 juegos seguidos". Los nombres de ocho jugadores y el nombre del entrenador también estaban grabados dentro del cuenco a lo largo de los lados estriados.

Dos jugadores se quedaron fuera de la Copa Stanley, a pesar de que había sitio. Kenny Mallen jugó 14 de 16 partidos de la temporada regular y dos de tres partidos en la final. El nombre de Mallen se omitió por error. Jean Matz quedó fuera porque sólo jugó un partido.