Campeonato de fútbol alemán de 1914

El campeonato de fútbol alemán de 1914 , la duodécima edición de la competición, lo ganó el SpVgg Fürth , derrotando al VfB Leipzig por 3-2 después de la prórroga en la final. Fue la última edición del campeonato antes de la Primera Guerra Mundial , y la siguiente edición no se celebró hasta después de la guerra en 1920. [1]

Para el SpVgg Fürth fue el primer campeonato nacional ganado, a los que siguieron dos más en 1926 y 1929, así como una derrota en la final de 1920. El VfB Leipzig, primer campeón alemán en 1903, también ganó las ediciones de 1906 y 1913, además de perder en 1911, y fue el club más exitoso en la era de la competición anterior a la Primera Guerra Mundial. [2] [3] [4]

Karl Franz del Fürth fue el máximo goleador del campeonato de 1914 con cinco goles. [5]

Ocho clubes clasificados para la competición jugaron en formato eliminatorio, tanto los campeones de cada uno de los siete campeonatos regionales de fútbol como los actuales campeones alemanes. [1]

Descripción general

La final del campeonato alemán la disputaron SpVgg Fürth y VfB Leipzig , ganando el primero su primer campeonato nacional. La final duró 153 minutos históricos, hasta que el SpVgg marcó el gol de la victoria, el partido más largo en la historia del fútbol alemán. Fürth se adelantó temprano y Leipzig perdió a un jugador por una fractura en la pierna justo antes del descanso, incapaz de traer un sustituto ya que en aquellos días no se permitían sustituciones. Sin embargo, Leipzig empató en el minuto 83, forzando la prórroga. Fürth se adelantó una vez más, pero Leipzig empató de nuevo cuatro minutos más tarde. Después de 120 minutos, el juego quedó a dos y las reglas estipulaban que el juego debía continuar en bloques de tiempo extra de 10 minutos hasta que se determinara un ganador. Una tarjeta roja al jugador del Fürth Hans Schmidt en el minuto 138 volvió a igualar a ambos clubes con diez jugadores. El partido finalmente se decidió en el minuto 153, cuando Karl Franz marcó el gol de la victoria para el SpVgg Fürth. [6]

Árbitro: von Pacquet

1. ^ abc "campeonato de Alemania 1914". Rsssf.com . Consultado el 8 de enero de 2016 .
  2. ^ "Alemania (occidental) -Lista de campeones". Rsssf.com . Consultado el 8 de enero de 2016 .
  3. ^ "1. FC Lok Leipzig» Steckbrief " [1. Honores del FC Lok Leipzig]. Weltfussball.de (en alemán) . Consultado el 8 de enero de 2016 .
  4. ^ "SpVgg Greuther Fürth» Steckbrief " [Honores de SpVgg Greuther Fürth]. Weltfussball.de (en alemán) . Consultado el 8 de enero de 2016 .
  5. ^ "Deutsche Meisterschaft» Torschützenkönige " [Campeonato alemán: máximo goleador]. Weltfussball.de (en alemán) . Consultado el 8 de enero de 2016 .
  6. ^ "100 Jahre Meister: Das längste Spiel" [Campeones de los 100 años: el juego más largo]. Weltfussball.de (en alemán) . Consultado el 8 de enero de 2016 .
  7. ^ ab "Deutsche Meisterschaft 1913/1914» Spielplan "[campeonato alemán 1913-14]. Weltfussball.de (en alemán) . Consultado el 12 de enero de 2016 .