1889-1890 en el fútbol inglés

La temporada 1889-1890 fue la decimonovena temporada de fútbol competitivo en Inglaterra . Preston North End fue campeón de la liga de fútbol por segunda temporada consecutiva, mientras que The Wednesday terminó en la cima de la recién formada Football Alliance . Blackburn Rovers ganó la Copa FA .

Liga de fútbol

Fuente: World Football
Rules para clasificación: 1) Puntos; 2) Promedio de goles; 3) Goles marcados

Alianza de Fútbol

Esta temporada comenzó una nueva competición, la Football Alliance . Estaba formada por 12 clubes como rival de la The Football League , que había comenzado en la temporada 1888-89, también con 12 clubes miembros. La Alianza cubría un área similar a la Liga, extendiéndose desde las Midlands hasta el noroeste, pero también más al este en Sheffield , Grimsby y Sunderland .

Fuente: [1]
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) promedio objetivo.
Notas:
  1. ^ ab El total de puntos de Sunderland Albion incluye dos puntos otorgados después de que Birmingham St George's se negara a cumplir un partido contra ellos que el comité de gestión había ordenado que se repitiera.
  2. ^ Abandonó la Football Alliance para unirse a la Midland League .

Copa FA

La Copa FA la ganó el Blackburn Rovers , que venció a The Wednesday por 6-1 en la final de la Copa FA de 1890 para levantar el trofeo por cuarta vez.

selección nacional

En el campeonato local británico de 1889-1890 , Inglaterra jugó partidos contra Gales e Irlanda el mismo día, 15 de marzo de 1890, y ganó ambos cómodamente. El equipo del partido de Gales estaba formado principalmente por jugadores aficionados, mientras que el equipo contra Irlanda estaba formado por jugadores profesionales. El gol irlandés lo marcó Jack Reynolds , que luego jugó con Inglaterra.

En el partido decisivo contra Escocia , los equipos empataron 1-1 y compartieron el trofeo.