2006 1000 guineas

La 1000 Guineas Stakes de 2006 fue una carrera de caballos que se celebró en el hipódromo de Newmarket el domingo 7 de mayo de 2006. Fue la 193.ª edición de las 1000 Guineas .

La ganadora fue Speciosa , de Pam Sly, Michael Sly y Tom Davies , una potranca castaña de Irlanda entrenada por Pam Sly en Thorney , Cambridgeshire, y montada por Micky Fenton. La victoria de Speciosa fue la primera en la carrera para su dueño, entrenador y jockey. La carrera se corrió en terreno blando.

Los contendientes

La carrera atrajo a un grupo de trece corredores, diez entrenados en el Reino Unido y tres en Irlanda: no hubo rivales de Europa continental . La favorita era Rumplestiltskin , entrenada en Ballydoyle , que había sido nombrada Campeona Europea de Potralla de Dos Años en 2005 cuando ganó el Moyglare Stud Stakes en Irlanda y el Prix Marcel Boussac en Francia. Los otros rivales irlandeses fueron Race for the Stars, compañera de establo de la favorita (ganadora del Oh So Sharp Stakes ), y Alexander Alliance, entrenado por Tommy Stack , que había ganado una carrera en el hipódromo de Curragh en octubre. Los mejores corredores entrenados en Gran Bretaña parecieron ser Silca's Sister ( Prix Morny ), Flashy Wings ( Queen Mary Stakes , Lowther Stakes ) y Nannina ( Prestige Stakes , Fillies' Mile ). Otros ganadores de carreras del Grupo fueron Speciosa, ganadora del Nell Gwyn Stakes , Nasheej ( Sweet Solera Stakes , May Hill Stakes , Fred Darling Stakes ), La Chunga ( Albany Stakes ), Confidential Lady ( Prix du Calvados ) y Donna Blini ( Cherry Hinton Stakes , Cheveley Park Stakes ). Rumplestiltskin encabezó las apuestas con probabilidades de 3/1 por delante de Silca's Sister (13/2) con Flashy Wings y Nannina con 7/1. [1]

La carrera

Poco después de la largada, las potrancas se dividieron en dos grupos a lo largo de la amplia recta de Newmarket, con el grupo más grande corriendo por el lado de las tribunas (la izquierda del recorrido desde el punto de vista de los jockeys), y el grupo más pequeño corriendo por el centro del recorrido. Speciosa encabezó el grupo del lado de las tribunas por delante de Confidential Lady y Wake Up Maggie, mientras que Donna Blini lideró el grupo del centro antes de ser superada por Nasheej después de tres furlongs. Speciosa, Confidential Lady y Nasheej mantuvieron los tres primeros lugares durante el resto de la carrera, sin que ninguna de las potrancas que se quedaron atrás tuviera impacto. En las últimas vueltas, Speciosa aumentó de manera constante su ventaja y ganó por dos cuerpos y medio sobre Confidential Lady, con Nasheej a un cuerpo de distancia en tercer lugar. Silca's Sister ocupó el cuarto lugar por delante de las outsiders Wake Up Maggie y Spinning Queen , con Rumplestiltskin en séptimo lugar. [1]

La victoria de Speciosa fue recibida con entusiasmo por la multitud de Newmarket, que le dio a la potranca y a sus familiares tres ovaciones . Pam Sly describió la victoria como "para toda la gente pequeña" y el éxito de un establo pequeño se contrastó con los logrados por las principales organizaciones de carreras internacionales como Coolmore y Godolphin . [2]

Detalles de la carrera

Resultado completo

Datos del ganador

Más detalles del ganador, Speciosa

1. ^ ab "Resultado de las 1000 guineas". Racing Post. 7 de mayo de 2006. Consultado el 26 de abril de 2014 .
  2. ^ Carreras de caballos. "Speciosa asesta un duro golpe a la 'gente pequeña'". The Daily Telegraph . Consultado el 5 de agosto de 2012 .