El equipo de fútbol americano Nebraska Cornhuskers de 1975 representó a la Universidad de Nebraska-Lincoln en la temporada de fútbol americano de la División I de la NCAA de 1975 . El equipo fue entrenado por Tom Osborne y jugó sus partidos en casa en el Memorial Stadium de Lincoln, Nebraska .

[2] [3]

Gráfico de profundidad

Cuerpo técnico

LSU

Por primera vez, los Cornhuskers no pudieron vestir a todos los jugadores debido a una nueva regla de la NCAA que limita el número de jugadores del mismo palo a 60. Además, la NCAA declaró que cuatro jugadores no eran elegibles, lo que limitó aún más los recursos disponibles para Nebraska. Aún así, los Tigres no pudieron anotar hasta después de la mitad, y su único touchdown no fue suficiente para superar los 10 puntos Cornhusker que ya estaban en el tablero, y Nebraska comenzó la temporada con una victoria.

Indiana

Nebraska interceptó un pase de Indiana en la primera jugada para marcar la pauta mientras los Cornhuskers derrotaban con facilidad a los Hoosiers en Lincoln. Un total de doce corredores de Nebraska agregaron yardas terrestres a los totales de su carrera en este juego cuando el equipo acumuló 300 yardas terrestres, mientras que los Blackshirts obtuvieron una blanqueada.

TCU

Después de que Nebraska anotó dos touchdowns en el primer cuarto, TCU nunca volvió a acercarse a la ventaja, anotando solo 14 propios durante todo el juego, mientras que los Cornhuskers pusieron 14 más en cada cuarto. Otra actuación dominante fue la de los Blackshirts , que permitieron sólo un touchdown y mantuvieron a los Horned Frogs a sólo 16 yardas por tierra.

miami

Alguien se olvidó de decirle a Miami que se rindiera antes de que comenzara el juego, y los Hurricanes salieron con la intención de convertirlo en un juego mientras iniciaban el marcador con dos goles de campo para liderar 6-0 y otro para liderar 9-7 en la mitad. y los primeros 7 puntos de Nebraska se lograron mediante una pérdida de balón en lugar de una producción ofensiva seria. Sin embargo, los ajustes del medio tiempo y el acondicionamiento superior se hicieron cargo del resto del juego, cuando Nebraska anotó 24 puntos sin respuesta, logrando el touchdown final de Miami con poco más de dos minutos restantes, demasiado poco y demasiado tarde.

Kansas

Nebraska evitó un gol de campo de Kansas en la primera mitad en su camino hacia una segunda blanqueada, cerrando su larga estancia inicial de cinco juegos en casa con un récord de 5-0. Aunque los Cornhuskers no anotaron mucho ni con frecuencia, no hizo ninguna diferencia ya que los Jayhawks sin goles vieron cómo el juego se alejaba cada vez más de su alcance a medida que pasaba el tiempo. Kansas completó solo 2 de 10 pases y obtuvo solo 7 primeros intentos, mientras que los Cornhuskers duplicaron las yardas de los Jayhawks tanto por tierra como por aire.

Estado de Oklahoma

El primer partido como visitante de Nebraska en 1975 no fue una victoria fácil, a pesar del buen comienzo 14-0. Oklahoma State se acercó a 14 al final de la mitad y a 7 en el tercer cuarto. Después de otra serie de touchdowns, los Cowboys todavía estaban abajo por solo 8 en el cuarto cuando aprovecharon un mal centro de despeje de Cornhusker y tomaron el control dentro de la 25 de Nebraska. Los Blackshirts se resistieron cuando Oklahoma State entró dentro de la 5 de Nebraska y forzaron los Cowboys se fueron con 3 y eliminados en tres intentos de anotación para preservar la victoria.

Colorado

Estadísticamente, el juego estuvo cerrado salvo por la ventaja de 350-268 de Nebraska y el margen de intercepción de 2-0, pero el marcador contaba otra historia. Aunque Colorado anotó primero al comienzo del juego, los Cornhuskers desataron un ataque anotador que puso a los Buffaloes detrás 42–7 en la mitad, poniendo el juego fuera de su alcance mucho antes de que los suplentes de Nebraska ingresaran al juego en el cuarto cuarto.

Misuri

El entrenador en jefe de Nebraska, Tom Osborne, logró la primera victoria de su carrera contra Missouri, en el puesto 12 del ranking, en Columbia, con estilo y un poco de ayuda de trucos bien ejecutados. La jugada 'Bummeroosky' funcionó a la perfección, incluso engañando a las cámaras de televisión, cuando Nebraska se alineó en formación de despeje y le disparó al FB Tony Davis , quien inmediatamente pasó el balón a través de las piernas del IB John O'Leary y luego fingió un pase a un receptor de cebo Mientras toda la unidad Cornhusker se movía para simular la jugada falsa de despeje, los Tigres mordieron el cebo y salieron hacia la derecha en persecución mientras O'Leary permaneció inmóvil con la pelota escondida hasta que no quedó nadie antes de recorrer 40 yardas sin ser tocado. el touchdown.

Estado de Kansas

Fue una batalla de las defensas cuando los Blackshirts lograron su tercera blanqueada de la temporada, mientras que Kansas State logró mantener a Nebraska en solo 12 puntos.

Estado de Iowa

Iowa State probablemente sabía que iban a tener un mal día cuando perdieron el balón en el saque inicial, lo que permitió a Nebraska convertir esa pérdida de balón en 7 puntos. Iowa State nunca vio el marcador cuando Nebraska logró otra blanqueada más para la temporada, la cuarta, en camino a desmantelar Iowa State 52-0.

Oklahoma

Nebraska anotó primero en un gol de campo, pero la producción de anotaciones fracasó cuando Oklahoma lideraba 7-3 en la mitad. Los Cornhuskers aprovecharon un balón suelto de Sooner en el tercer cuarto para ponerse arriba 10–7, pero Nebraska pronto cometió su propia pérdida para ayudar a Oklahoma a volver al frente, y no se detuvo allí. Dos pérdidas de balón más dolorosas y posteriores de Cornhusker sellaron el juego cuando Oklahoma convirtió cada una para ganar puntos y le propinó a Nebraska su primera derrota del año y los obligó a compartir el título de los 8 grandes.

Estado de Arizona

Nebraska lideró a los Sun Devils durante todo el juego hasta el cuarto cuarto, cuando un feroz Arizona State Rally llevó el marcador a un empate 14-14 y luego 17-14 en un gol de campo de Sun Devil con 4:50 restantes en el juego. Los Cornhuskers estaban conduciendo nuevamente y avanzaron a Arizona State 21 con 2 minutos restantes cuando los Cornhuskers perdieron un balón suelto en el momento oportuno para acabar con sus esperanzas de ganar. Al final resultó que, las únicas dos derrotas de Nebraska en la temporada terminaron siendo ante los equipos clasificados en el puesto 1 y 2 en las encuestas finales de la temporada.