Torneo de lacrosse masculino de la División I de la NCAA 2014

El Campeonato de Lacrosse Masculino de la División I de la NCAA de 2014 fue el 44.º torneo anual de eliminación simple para determinar el campeonato nacional de lacrosse universitario masculino de la División I de la Asociación Nacional de Atletismo Universitario (NCAA) . Dieciocho equipos compitieron en el torneo, seleccionados al ganar un torneo de conferencia de clasificación automática o como una oferta general en función de su desempeño durante la temporada regular. Los comités de lacrosse masculino de la División I anunciaron los equipos en el campo el 4 de mayo de 2014.

Resumen del torneo

El torneo comenzó el 7 de mayo de 2014 con dos partidos de play-in que se jugaron en las instalaciones del campus. Los ganadores de los partidos, Bryant y Air Force , avanzaron a la primera ronda del torneo. El torneo concluyó con el partido por el campeonato el 29 de mayo en el estadio M&T Bank de Baltimore.

Las escuelas de diez conferencias, America East , ACC , Atlantic Sun , Big East , CAA , ECAC , Ivy League , MAAC , NEC y Patriot League , obtuvieron invitaciones automáticas al torneo al ganar sus respectivos torneos de conferencia, dejando ocho invitaciones generales restantes para los equipos mejor clasificados. Air Force (ECAC), Albany (America East), Bryant (NEC), Denver (Big East), Drexel (CAA), Loyola (Patriot), Notre Dame (ACC), Penn ( Ivy ), Richmond (Atlantic Sun) y Siena ( MAAC ), fueron las escuelas que reclamaron invitaciones automáticas.

En la final, con Duke ganando 8-2 en el tercer cuarto, Notre Dame logró una remontada y redujo la diferencia a uno a cinco minutos del final del partido. El finalista de Tewaaraton, Jordan Wolf, cerró el título para Duke con un gol a puerta vacía a menos de un minuto del final. Este fue el segundo título consecutivo de Duke, su tercer título en los cinco años anteriores y su octava aparición consecutiva en la Final Four.

Hubo varias sorpresas en la primera ronda, la más notable fue la victoria de Bryant y Drexel en sus primeros partidos del torneo de la NCAA, con Bryant derrotando al segundo clasificado, Syracuse.