Playoffs de la Copa FedEx 2015

Los Playoffs de la FedEx Cup 2015 , la serie de cuatro torneos de golf que determinarán al campeón de la temporada en el PGA Tour con sede en Estados Unidos , se jugaron del 27 de agosto al 27 de septiembre. Incluyó los siguientes cuatro eventos:

Estos fueron los novenos playoffs de la FedEx Cup desde su inicio en 2007 .

Las distribuciones de puntos se pueden ver aquí .

Clasificación de la temporada regular

Para ver la lista completa haga clic aquí.

Los Barclays

El Barclays se disputó del 27 al 30 de agosto. De los 125 jugadores que podían participar en el evento, cinco no participaron: Rory McIlroy (puesto 9), Louis Oosthuizen (puesto 28), Sergio García (puesto 31), Francesco Molinari (puesto 9) y Retief Goosen (puesto 111). [1] De los 120 participantes, 72 pasaron el corte de segunda ronda en el puesto 142 (+2).

Jason Day ganó por seis golpes sobre Henrik Stenson y pasó del segundo lugar al primer lugar en la clasificación. [2] Los 100 mejores jugadores en la clasificación de puntos avanzaron al Campeonato Deutsche Bank. Esto incluyó a ocho jugadores que estaban fuera del top 100 antes de The Barclays: Zac Blair (clasificado del 106 al 45), Spencer Levin (del 115 al 80), Jason Dufner (del 103 al 82), Carlos Ortiz (del 112 al 83), Mark Wilson (del 114 al 85), Luke Donald (del 119 al 87), Johnson Wagner (del 101 al 92) y Camilo Villegas (del 123 al 99). Ocho jugadores comenzaron el torneo dentro del top 100 pero terminaron el torneo fuera del top 100, terminando con sus posibilidades de playoffs: Pádraig Harrington (clasificado del 87 al 103), Greg Owen (90 al 104), John Peterson (93 al 105), Adam Scott (94 al 106), Adam Hadwin (95 al 107), Charl Schwartzel (96 al 108), John Huh (97 al 110) y Francesco Molinari (99 al 111). [3]

Campeonato del Deutsche Bank

El Deutsche Bank Championship se disputó del 4 al 7 de septiembre. De los 100 jugadores que podían participar en el evento, Sergio García (puesto 43) y Will Wilcox (puesto 89) no jugaron. [4] [5] De los 98 participantes, 75 pasaron el corte de la segunda ronda en el puesto 145 (+3).

Rickie Fowler ganó por un golpe sobre Henrik Stenson y avanzó al tercer lugar en la clasificación. [6] Los 70 mejores jugadores en la clasificación de puntos avanzaron al Campeonato BMW. Esto incluyó a cuatro jugadores que estaban fuera del top 70 antes del Campeonato Deutsche Bank: Hunter Mahan (91 a 52), Keegan Bradley (71 a 63), Jerry Kelly (94 a 65) y William McGirt (88 a 68). Cuatro jugadores comenzaron el torneo dentro del top 70 pero terminaron el torneo fuera del top 70, terminando con sus posibilidades de playoffs: Marc Leishman (61 a 72), Jim Herman (64 a 74), Kevin Streelman (65 a 75) y Boo Weekley (70 a 76). [7]

Campeonato BMW

El Campeonato BMW se disputó del 17 al 20 de septiembre, tras una pausa de una semana. Los 70 jugadores que tenían derecho a participar lo hicieron y no hubo cortes.

Jason Day ganó por seis golpes sobre Daniel Berger . [8] Los 30 mejores jugadores en la clasificación de puntos avanzaron al Tour Championship. Esto incluyó a cuatro jugadores que estaban fuera del top 30 antes del BMW Championship: Daniel Berger (46 a 9), Scott Piercy (44 a 20), Kevin Na (34 a 27) y Harris English (32 a 30). Cuatro jugadores comenzaron el torneo dentro del top 30 pero terminaron el torneo fuera del top 30, terminando sus posibilidades de playoffs: Daniel Summerhays (26 a 31), Russell Knox (29 a 34), Ben Martin (25 a 35) y Jason Bohn (28 a 40). [9]

Puntos de reinicio

Los puntos se restablecieron después del Campeonato BMW.

Campeonato de gira

El Tour Championship se jugó del 24 al 27 de septiembre. De los 30 golfistas clasificados para el torneo, solo Jim Furyk (lesión en la muñeca) no jugó. [10] No hubo cortes.

Jordan Spieth ganó el torneo y la Copa FedEx, venciendo a Danny Lee , Justin Rose y Henrik Stenson por cuatro golpes. [11]