Equipo de fútbol americano Oregon Ducks 2019

El equipo de fútbol americano Oregon Ducks de 2019 representó a la Universidad de Oregon durante la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2019 . El equipo estaba dirigido por el entrenador en jefe de segundo año Mario Cristóbal . Oregon jugó sus partidos en casa en el estadio Autzen en Eugene, Oregon . Los Ducks compitieron como miembros de la División Norte de la Conferencia Pac-12 .

Oregon comenzó el año con un juego en sitio neutral contra Auburn en Arlington, Texas , donde perdieron 27-21. Los Ducks ganaron sus siguientes nueve juegos antes de ser sorprendidos como visitantes por Arizona State , dejándolos efectivamente fuera de la contienda por el playoff de fútbol americano universitario . Con un récord de temporada regular de 10-2 (8-1 en el juego Pac-12), Oregon representó a la División Norte en el Juego de Campeonato Pac-12 , donde derrotaron al campeón de la División Sur y al quinto clasificado Utah , 37-15, para ganar su primer título de conferencia desde 2014 . Recibieron una invitación al Rose Bowl , donde derrotaron al subcampeón de la Conferencia Big Ten, Wisconsin , 28-27. Oregon ocupó el quinto lugar en la última encuesta AP de la temporada .

La ofensiva de Oregon estuvo liderada por el mariscal de campo senior Justin Herbert , quien lanzó para 3,471 yardas y 34 touchdowns. El corredor CJ Verdell lideró al equipo en carrera con 1,220 yardas y ocho touchdowns. El tackle ofensivo Penei Sewell fue un All-American unánime y recibió el Trofeo Outland como el mejor liniero del país en ambos lados del balón. Defensivamente, el principal tacleador del equipo fue el apoyador Troy Dye , quien fue nombrado segundo equipo en todas las conferencias.

Pretemporada

Listas de vigilancia de premios

Enumerados en el orden en que fueron liberados.

Jornada de prensa Pac-12

Encuesta de medios Pac-12

En la encuesta de medios de pretemporada Pac-12, Oregon fue votado como el favorito para ganar la División Norte, terminando un voto por delante del campeón defensor de la conferencia Washington . Los Ducks recibieron la segunda mayor cantidad de votos para ganar el Juego de Campeonato Pac-12 detrás de Utah . [15]

• Árbitro : Reggie Smith.
  • Locutores de televisión ( ABC ) : Chris Fowler (jugada por jugada), Kirk Herbstreit (analista), Maria Taylor (reportera secundaria)

En el partido inaugural de Oregon, los Ducks se enfrentaron a los Auburn Tigers de la SEC en el AT&T Stadium de Arlington. Los Ducks tomaron una ventaja de 21-6, pero cedieron los últimos 21 puntos del juego, incluido un touchdown tardío de Bo Nix a Seth Williams cuando quedaban nueve segundos en el juego para caer 27-21. Los dos pases de touchdown de Justin Herbert y la carrera de touchdown de CJ Verdell en la primera mitad no serían suficientes para los Ducks, ya que cayeron a 0-1 al comenzar la temporada.

• Televisión : ESPN

Los Ducks iniciaron el juego Pac-12 venciendo a Stanford 21–6 en Palo Alto. Justin Herbert lanzó tres pases de touchdown, dos de ellos a Jacob Breeland, y la defensa de los Ducks mantuvo a Stanford en solo 120 yardas para ganar su primer juego de conferencia de la temporada.

California

California Golden Bears vs. Oregon Ducks - Resumen del juego

• Fecha : 5 de octubre de 2019
  • Hora del juego : 5:00 pm
  • Asistencia al juego : 54,766
  • televisión : FOX

A pesar de un comienzo lento en casa, los Ducks anotaron 17 puntos en la segunda mitad para llevarse la victoria sobre California. El liniero defensivo de primer año Kayvon Thibodeaux tuvo dos capturas para la defensa de Oregon y los Ducks corrieron casi 200 yardas contra los Golden Bears.

Colorado

Colorado Buffaloes vs. Oregon Ducks - Resumen del juego

• Fecha : 11 de octubre de 2019
  • Hora del juego : 7:00 pm
  • Asistencia al juego : 50,529
  • Televisión : FS1

El viernes por la noche en el estadio Autzen, los Ducks derrotaron a Colorado 45-3 para mantener el control de la Pac-12 Norte. El juego terrestre de Oregon representó 271 yardas ofensivas, incluidos cuatro de sus seis touchdowns. Cyrus Habibi-Likio tuvo tres de los cuatro touchdowns terrestres. La defensa de los Ducks también forzó cuatro pérdidas de balón en la victoria.

• televisión : ABC

Con el liderazgo de Pac-12 Norte en juego, los Ducks viajaron a Seattle para enfrentarse a su archirrival Washington. El juego comenzó como una batalla de ida y vuelta, con ambos equipos intercambiando touchdowns en la primera mitad. Washington consiguió una ventaja de 28-14 en el tercer cuarto gracias a tres pases de touchdown de Jacob Eason . Con algunas puntuaciones al final del tercer cuarto, los Ducks consiguieron un touchdown de Cyrus Habibi-Likio para reducir el déficit a siete. Después de un gol de campo de Washington, los Ducks respondieron con un pase de touchdown en cuarto intento de Herbert a Mycah Pittman para finalizar el tercer cuarto que reduciría la ventaja de Washington a tres. A mitad del cuarto cuarto, todavía abajo por un gol de campo, los Ducks atacaron por tierra para acercarse lo suficiente para que el touchdown de cinco yardas de Justin Herbert a Jaylon Redd les diera la ventaja a los Ducks. Washington no se doblegó ya que realizaron un buen avance al final del cuarto, pero un pase incompleto en el cuarto y tercero con un minuto para el final le dio a Oregon la victoria. Los Ducks tomarían una ventaja de tres juegos en Pac-12 Norte con solo cinco juegos por jugarse.

Estado de Washington

Washington State Cougars vs. Oregon Ducks - Resumen del juego

• Fecha : 26 de octubre de 2019
  • Hora del juego : 19:30
  • Asistencia al juego : 59,361

En otro partido de revancha de la temporada pasada, los Ducks derrotaron al estado de Washington 37-35 en el estadio Autzen. Fue una batalla épica de ida y vuelta en la que ambos equipos intercambiaron puntuaciones. Pero CJ Verdell representó más de 250 yardas de ofensiva y el pateador de primer año Camden Lewis anotó un gol de campo en el último segundo para darle a los Ducks la victoria en casa, la primera sobre los Cougars desde 2014.

En la USC

Oregon Ducks contra USC Trojans – Resumen del juego

en Los Ángeles Memorial ColiseumLos Ángeles, California

• Fecha : 2 de noviembre de 2019
  • Asistencia al juego : 63.011

Muchos creyeron que este enfrentamiento sería la prueba final de Oregon antes de llegar al playoff de fútbol universitario cuando los Ducks visitaron a los Trojans de USC. Si bien la USC tenía marca de 5-3, no habían perdido un partido en casa en toda la temporada, incluida una sorpresiva victoria sobre el número 10 de Utah en la Semana 4. En un juego de alta puntuación, Juwan Johnson anotó tres touchdowns en el tercer cuarto y la defensa de Oregon frustró a la USC. ofensiva al conseguir capturas y pérdidas de balón en camino a una victoria por 56-24 en el LA Coliseum. Los Ducks cayeron en un hoyo inicial de 10-0, pero mantuvieron a los Trojans en 14 puntos el resto del juego y anotaron touchdowns en defensa y equipos especiales para llevarse la victoria.

Arizona

Arizona Wildcats vs.Oregon Ducks - Resumen del juego

• Fecha : 16 de noviembre de 2019
  • Asistencia al juego : 54,219

Los Ducks dominaron de principio a fin y derrotaron a Arizona 34–6 en otro partido de revancha de la temporada pasada. Herbert lanzó cuatro pases de touchdown más en la victoria. Además de la victoria, los Ducks aseguraron la división Pac-12 Norte y consiguieron un lugar en el Campeonato Pac-12 por primera vez desde 2014.

En el estado de Arizona

Oregon Ducks contra Arizona State Sun Devils - Resumen del juego

en el estadio Sun DevilTempe, Arizona

• Fecha : 23 de noviembre de 2019
  • Asistencia al juego : 65.870

Un sábado por la noche en el desierto, los Ducks lucharon por detener a Jayden Daniels y su grupo de receptores abiertos durante todo el juego. Oregon estuvo detrás de Arizona State 24–7 en el cuarto cuarto, pero Herbert y Johnny Johnson III se conectaron dos veces para touchdowns para acercar a Oregon a tres. Pero en la siguiente posesión para los Sun Devils, Daniels golpeó a Brandon Aiyuk en el tercero y el 16 para un touchdown de 84 yardas para sellar el trato al final del cuarto cuarto. Los Ducks obtendrían un touchdown más de Johnson, pero no sería suficiente ya que sufrieron una derrota por 31-28 en Tempe. Eventualmente eliminaría cualquier posibilidad que Oregon tuviera de llegar al Playoff de fútbol americano universitario.

Estado de Oregón

Oregon State Beavers vs. Oregon Ducks - Resumen del juego

• Fecha : 30 de noviembre de 2019
  • Hora del juego : 13:00
  • Asistencia al juego : 56,243

En la última edición de la rivalidad de la Guerra Civil, los equipos especiales de los Ducks cobraron vida con un TD de devolución de patada de 94 yardas de Mykael Wright en la primera mitad. La defensa de los Ducks mantuvo al caliente estado de Oregon fuera de la zona de anotación en el camino hacia una victoria por 24-10. Los Ducks terminaron la temporada regular 10-2 y ganaron un lugar en el juego por el título Pac-12.

vs. Utah (juego de campeonato Pac-12)

Utah Utes vs.Oregon Ducks - Resumen del juego

en el estadio Levi'sSanta Clara, California

• Fecha : 6 de diciembre de 2019
  • Asistencia al juego : 38,679

Oregon se enfrentó a los Utah Utes, los campeones de Pac-12 Sur, en el Campeonato Pac-12. Oregon se dirigiría al Rose Bowl con una victoria, mientras que Utah, que ocupaba el puesto número 5 en ese momento, jugaba por un lugar en los playoffs de fútbol americano universitario. Oregon comenzó rápido, detuvo a Utah en dos cuartos y uno, forzó una intercepción y anotó 20 puntos en la primera mitad. CJ Verdell anotó en la primera serie de Oregon, mientras que Herbert golpeó a Johnny Johnson III para un touchdown de 49 yardas en el segundo cuarto. Utah respondería en la segunda mitad. Después de que Oregon no pudo anotar en su primera serie de la mitad, los Utes subieron al tablero con un touchdown apresurado de Zack Moss . Tras un gol de campo de Camden Lewis, los Utes obtendrían un touchdown y una conversión de dos puntos de Samson Nacua para poner el marcador 23-15 en Oregon. Los Ducks terminarían el juego a mitad del cuarto cuarto cuando Verdell corrió para un touchdown de 70 yardas para darle a Oregon una ventaja de 15 puntos al final del juego. Utah intentó regresar, pero Troy Dye interceptó a Tyler Huntley cuando faltaban tres minutos para el final del juego. Los Ducks capitalizarían dos jugadas después con otro touchdown de Verdell desde 31 yardas, poniendo el marcador 37-15 en Oregon y sellando la victoria. Los Ducks llegaron a la postemporada con 11-2 y se aseguraron un lugar en el Rose Bowl. La derrota puso fin a la apuesta de Utah por un lugar en los playoffs de fútbol universitario.

vs. Wisconsin (juego Rose Bowl 2020)

Oregon Ducks vs. Wisconsin Badgers - Resumen del juego

en el estadio Rose BowlPasadena, California

• Fecha : 1 de enero de 2020
  • Hora del juego : 14:10
  • Asistencia al juego : 90,462

Los Ducks se enfrentarían al subcampeón del Big Ten, los Wisconsin Badgers 10-3, en el Rose Bowl de Pasadena para una revancha del Rose Bowl de 2012. El juego comenzó bien para Oregon cuando anotaron un touchdown en su primera posesión de Justin Herbert en una carrera del QB. Los Badgers devolverían la patada inicial para anotar un touchdown y empatar el partido. Después de que Wisconsin pateó un gol de campo para poner el marcador 10–7, Herbert corrió para anotar su segundo puntaje del juego para darle a Oregon la ventaja, 14–10. Wisconsin respondería cuando Jack Coan encontró a Quintez Cephus para un touchdown corto que le dio a Wisconsin una ventaja de 17-14 en el entretiempo. Wisconsin no hizo mucho en su primer avance del tercer cuarto, lo que llevó a un despeje. Pero los equipos especiales de Oregon lograron bloquear el despeje y Brady Breeze llevó el despeje bloqueado a la zona de anotación para poner a Oregon arriba 21-17. La defensa de Wisconsin mantuvo a raya la ofensiva de los Ducks y anotó los siguientes 10 puntos para subir 27-21 en el cuarto cuarto. Pero durante una posesión al final del juego, el corredor de Wisconsin Jonathan Taylor perdió el balón, que fue recuperado por Oregon. En la siguiente jugada, Herbert lo mantendría él mismo para una carrera de touchdown de 30 yardas, la tercera del juego, para poner a los Ducks arriba 28-27. La defensa de los Ducks detendría a los Badgers en sus dos últimas posesiones y Oregon se quedó sin tiempo para asegurar la victoria. Los Ducks ganaron su primer Rose Bowl desde 2014 y terminaron la temporada 12-2 y campeones del Rose Bowl.