Serie de reglas internacionales del año 2000

La Serie Internacional de Reglas de 2000 fue la séptima Serie Internacional de Reglas anual y la tercera vez que se jugó una serie de pruebas de fútbol internacional entre Irlanda y Australia desde que la serie se reanudó en 1998.

La serie se jugó en Irlanda en dos partidos de prueba y fue ganada por Australia, que arrasó al ganar ambos partidos de prueba y derrotar a la nación anfitriona por un margen global de 123-98 puntos. La victoria fue la primera de Australia desde que la serie se reanudó bajo el formato de dos partidos de prueba en 1998 y fue notable por el hecho de que produjo una multitud récord en ese momento para un partido internacional local de cualquier equipo irlandés, en el segundo partido de prueba. [1]

Resumen de la serie

Al llegar a la serie, Irlanda era el campeón defensor y había ganado las dos series disputadas en 1998 y 1999. Sin embargo, capitaneado por James Hird, el equipo australiano obtuvo una victoria memorable en el primer partido de prueba, recuperándose de una desventaja de 9 puntos en el medio tiempo y de 6 puntos en el tercer cuarto, a pesar de que el único gol del partido provino del jugador local Graham Geraghty en el segundo cuarto. A pesar de que Irlanda mantuvo su ventaja de 5-15 puntos durante gran parte del partido, como escribió la publicación irlandesa Hogan Stand , "los locales estaban visiblemente cansados ​​[y]... Australia procedió a sumar 14 puntos en un intento por llegar a la meta. En contraste, Irlanda solo pudo lograr un punto". [2]

El segundo Test fue dominado por Australia , con el delantero de Sydney Swans Michael O'Loughlin anotando 17 puntos en una exhibición dominante en ataque. Los australianos "inundaron" a Irlanda en el primer cuarto, tomando una ventaja de 20-6 en el cuarto tiempo, antes de que O'Loughlin y Justin Leppitsch anotaran goles cada uno en el segundo cuarto para extender la ventaja de Australia a la friolera de 28 puntos en el medio tiempo. Para su crédito, Irlanda volvió a estar 14 puntos abajo ocho minutos después del último cuarto, a través de dos overs de Dermot Earley y uno de Seamus Moynihan . Pero Australia tenía suficiente estado físico de su lado para ver la victoria, gracias a los overs tardíos de Blake Caracella y Adam Yze, quienes patearon tres overs cada uno para el partido. [1]

El capitán de la Premier League de Essendon y capitán australiano, James Hird, recibió la medalla Jim Stynes ​​como mejor jugador de la serie. Hird fue nombrado entre los mejores jugadores en ambos partidos y sigue siendo el único jugador australiano en la historia de la AFL que ha llevado a un equipo a la Premier League y al éxito nacional en un mismo año.

Blake Caracella, Trent Croad, Simon Goodwin, Damien Hardwick, Brent Harvey,
Chris Heffernan, James Hird (centro), Brad Johnson, Andrew Kellaway (portero), David King,