76a Copa Gris

La 76ª Copa Grey fue el partido de campeonato de la Liga Canadiense de Fútbol de 1988 que se jugó en Lansdowne Park en Ottawa , entre los BC Lions y los Winnipeg Blue Bombers . Los Blue Bombers derrotaron a los favoritos Lions 22-21. Este fue el primer partido de la Copa Grey entre dos equipos del oeste de Ontario, y el primero que ganó un equipo que solo tuvo una temporada de .500.

Resumen del juego

Winnipeg Blue Bombers (22) - TD, James Murphy ; FG, Trevor Kennerd (4); contras., Kennerd ; solteros, Trevor Kennerd , Bob Cameron (2).

BC Lions (21) - TD, Anthony Cherry , David Williams ; FG, Lui Passaglia ; contras., Passaglia (2); individuales, Passaglia (2); toque de seguridad.

Los Lions tomaron una ventaja de 7-1 en el primer cuarto cuando el corredor Anthony Cherry anotó en una carrera de 14 yardas. Kennerd pateó un gol de campo de 22 yardas para acercar a los Bombers a tres.

Con el viento a favor en el segundo cuarto, Kennerd empató el marcador con un gol de campo de 43 yardas. Pero el mariscal de campo de los Lions, Matt Dunigan , conectó con David Williams en una jugada anotadora de 26 yardas, dándole al BC una ventaja de 14-7.

Los Bombers recuperaron ese gol en su siguiente posesión. El mariscal de campo Sean Salisbury lanzó un touchdown de 35 yardas a James Murphy para igualar a Winnipeg. Lui Passaglia del BC falló en un intento de gol de campo de 41 yardas cerca del final de la mitad, pero le dio a los Lions una ventaja de 15-14 en el intermedio.

Passaglia y Kennerd intercambiaron tiros de campo en el tercer cuarto. El partido estaba estancado en el 19 de cara a los últimos 15 minutos.

Con 2:55 restantes, Trevor Kennerd pateó un gol de campo de 30 yardas para poner a los Bombers al frente por primera vez en el juego. Con el marcador 22-19 a favor de los Bombers, los Lions marcharon 75 yardas campo abajo hasta la línea de siete yardas de Winnipeg. El pase de Dunigan fue rechazado e interceptado en la zona de anotación por Mike Gray de Winnipeg para apagar el avance.

La defensa del BC aguantó y el entrenador en jefe de Winnipeg, Mike Riley, decidió ceder un safety a favor de una mejor posición en el campo, reduciendo el margen a solo uno. La patada inicial siguiente fue devuelta por Anthony Drawhorn de BC 38 yardas hasta la yarda 45 de BC, pero el balón regresó a la 30 cuando Cherry fue sancionado por una penalización por aspereza innecesaria. Luego, los Lions hicieron tres y perdieron el balón y los Bombers se quedaron sin tiempo para ganar.

Trivialidades

Los 50.604 asistentes fueron la multitud más grande que presenció un partido de fútbol en Ottawa hasta la Copa Grey de 2004 .